Liceos y Colegios



Programa de Alimentación Saludable para colegios y Liceos.

Este programa tiene como finalidad lograr que los alumnos identifiquen cuales son los alimentos saludables y acciones saludables, con el fin que se genere una preferencia en el consumo de éstos de parte de ellos. Además de lograr que los alumnos aprendan a reconocer los alimentos que deben formar parte de su alimentación diaria para crecer y desarrollarse adecuadamente.

El programa está dirigido a alumnos que cursan desde Parvulario, Prekinder y Kinder y desde Primero hasta Octavo Básico, cuenta con 4 cursos cada uno adecuado al nivel de escolaridad de los alumnos.

Los charlas se complementan con talleres que van desde 15 a 30 minutos. dependiendo del nivel.



Las Abejas y la Apicultura


Este programa tiene la finalidad de dar a conocer los conceptos básicos y forma de vida de las abejas, presentando el maravilloso mundo de su organización. Todo mostrado en un lenguaje simple y entretenido para enseñar a los niños la importancia de las abejas, su función en la naturaleza, su beneficio y los productos que nosotros aprovechamos.
El programa está dirigido a niños que cursan desde Primero hasta Cuarto Básico.

La metodología a usar se encuentra diseñada en 3 partes:

1°  Conceptos básico y funciones utilizando material audivisual ( 15 Minutos)

2°  Herramientas utilizadas en la apicultura, los alumnos pueden conocer y tocar estos instrumentos    incluyendo una colmena transparente con abejas dentro. ( 20 Minutos)
3°  Taller de manualidad ( 45 Minutos)








Curso Manipulación de alimentos

Si bien en los últimos años en Chile se han disminuidos en forma importante los índices de enfermedades de transmisión alimentaria, aún queda mucho por hacer. Como se sabe, la hepatitis y la fiebre tifoidea continuan afectando cada año a un número importante de Chilenos, situación que se ve agravada en las épocas de calor.

Por lo tanto, la actualización y capacitación sobre higiene es una necesidad prioritaria para mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población. Esto es particularmente importante en los sectores mas susceptibles, es decir los niños y los adultos mayores.

El curso de manipulación de alimentos tiene como objetivo desarrollar las competencias necesarias para manipular, preparar, conservar, almacenar y distribuir los alimentos en condiciones de máxima higiene aplicando las normas establecidas por la autoridad de salud para estos fines.